Imagine servir um bolo de milho o que mais parece uma pamonha. A forma como esse bolo é assado dentro da palha de milho deixa o bolo pamonha sem trigo com uma aparência incrível. O bolo pamonha sem trigo do canal Gabriel Freitas é incrivelmente saboroso e muito fácil de preparar, e o melhor de tudo não leva a farinha de trigo então a livre de glúten perfeito para quem tem intolerância. Confira o passo a passo dessa delicia.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo pamonha sem trigo
Para a preparar o bolo pamonha sem trigo vamos precisar de milho verde, ovos, leite de coco, leite condensado, sal, manteiga, fermento em pó e coco ralado. Prepare as palhas de milho e forre uma forma de furo central. Bata os grãos de milho com ovos, leite de coco e leite condensado no liquidificador. Adicione sal e manteiga, bata novamente. Misture fermento em pó e coco ralado. Despeje sobre as palhas na forma e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva esse irresistível o bolo pamonha sem trigo.
Ingredientes da receita de bolo pamonha sem trigo
- 5 espigas de milho verde,
- 4 ovos,
- 200 ml de leite de coco,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- Sal a gosto,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 colher de sopa de fermento químico,
- 50 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
- Vamos começar escolhendo as melhores palhas de milho para forrar a forma decorar nosso bolo.
- Em uma panela com água fervente coloque as palhas e deixe ferver por 2 minutos.
- Em seguida corte os grãos milho da espira e adicione no liquidificador juntamente com ovos, o leite de coco e o leite condensado.
- Tampe o liquidificador e bata por 2 minutos. Acrescente uma pitada de sal e a manteiga e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente o fermento em pó e o coco ralado e misture delicadamente para incorporar.
- Forre a forma de furo central com as palhas de milho fervidas colocando uma do lado da outra.
- Despeje a massa sobre as palhas de milho e leve para assar.
- Forno pré-aquecida 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo pamonha sem trigo do forno, desenforme e sirva essa lindeza.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais