Bolo pamonha sem trigo com gosto de café da tarde caipria na sua casa

Você vai aprender a preparar um bolo pamonha sem trigo e usando as palhas de milho na decoração, além de saboroso bolo fica lindo.

Imagine servir um bolo de milho o que mais parece uma pamonha. A forma como esse bolo é assado dentro da palha de milho deixa o bolo pamonha sem trigo com uma aparência incrível. O bolo pamonha sem trigo do canal Gabriel Freitas é incrivelmente saboroso e muito fácil de preparar, e o melhor de tudo não leva a farinha de trigo então a livre de glúten perfeito para quem tem intolerância. Confira o passo a passo dessa delicia. 

Bolo Pamonha Sem Trigo
Bolo pamonha sem trigo

Como fazer bolo pamonha sem trigo

Para a preparar o bolo pamonha sem trigo vamos precisar de milho verde, ovos, leite de coco, leite condensado, sal, manteiga, fermento em pó e coco ralado. Prepare as palhas de milho e forre uma forma de furo central. Bata os grãos de milho com ovos, leite de coco e leite condensado no liquidificador. Adicione sal e manteiga, bata novamente. Misture fermento em pó e coco ralado. Despeje sobre as palhas na forma e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva esse irresistível o bolo pamonha sem trigo.

Ingredientes da receita de bolo pamonha sem trigo

  • 5 espigas de milho verde,
  • 4 ovos,
  • 200 ml de leite de coco,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • Sal a gosto,
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 1 colher de sopa de fermento químico,
  • 50 gramas de coco ralado. 

Modo de preparo

  1. Vamos começar escolhendo as melhores palhas de milho para forrar a forma decorar nosso bolo.
  2. Em uma panela com água fervente coloque as palhas e deixe ferver por 2 minutos.
  3. Em seguida corte os grãos milho da espira e adicione no liquidificador juntamente com ovos, o leite de coco e o leite condensado.
  4. Tampe o liquidificador e bata por 2 minutos. Acrescente uma pitada de sal e a manteiga e bata por mais 30 segundos.
  5. Acrescente o fermento em pó e o coco ralado e misture delicadamente para incorporar. 
  6. Forre a forma de furo central com as palhas de milho fervidas colocando uma do lado da outra.
  7. Despeje a massa sobre as palhas de milho e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecida 180° por cerca de 40 minutos.
  9. Retire o bolo pamonha sem trigo do forno, desenforme e sirva essa lindeza.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.