O bolo pamonha é uma opção sensacional para servir no lanche da tarde com um café passado na hora. Se você quer um bolo bem com cara de roça o bolo de pamonha do canal Receitas do pai é a receita perfeita, com sua textura suave e sabor inigualável o polo pamonha é excepcional.
Como fazer bolo pamonha
Para fazer o seu delicioso bolo pamonha você vai precisar de leite, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, milho em conserva, açúcar, manteiga derretida e fermento em pó. Bata o milho, leite e ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione açúcar, a manteiga derretida, fubá, queijo parmesão ralado e fermento em pó, e bata novamente. Asse o bolo pamonha por cerca de 50 minutos. Retire do forno e sirva com ele morno, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 300 ml de leite
- 50 gramas de fubá mimoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 latinhas de milho sem a água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador milho, leite e os ovos, bata bem até que o milho esteja triturado por completo.
- Acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, por mais dois minutinhos até obter uma massa homogênea.
- Transfira essa mistura para um marinex oval untada com manteiga e polvilhado com fubá.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. Você pode fazer o teste do palito, ele deve sair úmido, mas não sujo.
- Depois de assado aguarde até o bolo amornar e pronto delicie-se com este incrível bolo pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais