Essa receita de bolo pamonha cremoso é de comer rezando. Que receita é essa? É feita com espigas de milho e queijo fresco. Venha conferir o passo a passo desse bolo pamonha cremoso ensinado pelo canal Receitas da Cris que, com certeza, vai deixar todos apaixonados e pedindo bis!
Como fazer bolo pamonha cremoso
Preparar o bolo pamonha cremoso é simples. O modo de preparo do bolo pamonha cremoso é fácil, primeiro vamos retirar o milho da espiga utilizando uma faca. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater os ovos, o leite, o óleo e todo o milho até homogeneizar. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar o açúcar, o sal e o fermento em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada, colocar por cima pedaços de queijo fresco e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 55 minutos. E então, vamos saborear e servir essa gostosura de bolo pamonha cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 espigas de milho
- 500g de queijo fresco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma forma, com uma tábua de carne dentro, passe a faca nas espigas de milho para retirar os grãos.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e todo o milho até homogeneizar.
- Transfira essa massa para uma tigela, acrescente o açúcar e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Em uma forma (36x26x6cms) untada com margarina e fubá, despeje essa massa e por cima acrescente pedaços de queijo fresco afundando-os com uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 55 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse maravilhoso bolo pamonha cremoso que é sucesso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais