Nada mais delicioso do que saborear uma delícia cremosa com aquele gostinho de festa junina o ano inteiro, não é verdade? Essa receita de bolo pamonha que o canal Kdelicia cozinha Ana Claudia nos ensina, na versão com milho de latinha, e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo pamonha
Para fazer bolo pamonha iremos precisar de ovos, flocão de milho, açúcar, leite, óleo, leite de coco, fermento em pó e milho verde em conserva. Inicialmente vamos colocar o flocão de milho numa tigela, adicionar o leite,o leite de coco, misturar bem e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida iremos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o milho verde e bater bem para triturar. Vamos despejar essa mistura sobre o flocão hidratado, mexer para incorporar, adicionar o sal, o fermento, mexer para agregar, colocar essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 latinha de milho sem a água
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, o leite, o leite de coco, misture bem, cubra tigela com plástico filme e deixe hidratar por 10 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem a água, o açúcar, e bata bem para triturar o milho e homogeneizar.
- Coloque essa mistura sobre o flocão hidratado, misture bem para incorporar, coloque o sal, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais