Que tal preparar um bolo nuvem que derrete na boca. Com uma textura incrível o bolo nuvem é leve macio e perfeito para servir acompanhado de um cafezinho. Acompanhe o passo a passo abaixo da receita do canal Receitas da NiNi e sirva esse maravilhoso bolo nuvem, perfeito para servir a qualquer hora do dia.
Como fazer bolo nuvem
Para preparar o bolo nuvem, os ingredientes são: ovos, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha e farinha de trigo. Bata as claras, depois adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Em outro recipiente, bata as gemas, com os demais ingredientes. Incorpore as claras em neve. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme o seu bolo nuvem ainda morno e bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- Modo de preparo
Modo de preparo
- Na batedeira adiciona as 5 claras de ovo e bata até espumar.
- Em seguida adiciona o açúcar e bata até que esteja em pontos de picos filmes. Retire da batedeira e deixe reservado.
- No ponto da batedeira coloque a gemas e bata rapidamente. Em seguida adicione o leite, o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata para incorporar.
- Incorpore as claras em neve delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
- Unte e enfarinha uma forma de pudim e despeje a massa. Nivele bem e leve para assar em banho-maria 250° por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, quando amornar desenforme e sirva o seu bolo nuvem maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais