Bolo nuvem de leite ninho irresistível: massa fofinha e um recheio que desmancha na boca
Descubra como preparar com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, o mais sensacional bolo nuvem de leite ninho que você já provou!
Pensa numa verdadeira delícia que tem uma textura de massa e um sabor incrível que desmancham na boca? Tudo isso define esse delicioso bolo nuvem de leite ninho, sem dúvida, um manjar dos deuses. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer bolo nuvem de leite ninho
Para fazer bolo nuvem de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite em pó, leite, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, mistura para bater chantilly, leite em pó e leite condensado. Para a calda vamos utilizar leite, leite em pó e leite condensado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de leite ninho
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de óleo
¼ xícara(chá) de leite ninho
½ xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água
2 caixinhas de creme de leite
150 ml de mistura para bater chantilly gelada
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
1 xícara(chá) de leite condensado
Para a calda
1 ¼ xícara(chá) de leite
2 colheres(sopa) de leite ninho
O restante da caixinha de leite condensado
Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata bem.
Acrescente o leite ninho, o leite e misture por 1 minuto. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.
Do recheio
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes.
Despeje essa mistura no creme na tigela e misture levemente para agregar.
Da calda
Numa vasilha coloque o restante do leite condensado, o leite ninho, o leite, e misture para homogeneizar.
Montagem
Disponha uma metade do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, deixando sobras de plástico nas laterais.
Regue com a calda, coloque o recheio e leve para o freezer por 1 hora ou até ficar firme.
Após isso, disponha a outra metade bolo por cima do recheio, regue com o restante da calda, cubra com o plástico e leve para gelar por 6-8 horas ou no freezer por 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe leite ninho em toda a superfície do bolo.
E agora se delicie com esse fantástico bolo nuvem de leite ninho!
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