Bolo nuvem de leite ninho irresistível: massa fofinha e um recheio que desmancha na boca

Descubra como preparar com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, o mais sensacional bolo nuvem de leite ninho que você já provou!

Bolo Nuvem De Leite Ninho
bolo nuvem de leite ninho – Canal Isamara Amâncio

Pensa numa verdadeira delícia que tem uma textura de massa e um sabor incrível que desmancham na boca? Tudo isso define esse delicioso bolo nuvem de leite ninho, sem dúvida, um manjar dos deuses. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer bolo nuvem de leite ninho 

Para fazer bolo nuvem de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite em pó, leite, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, mistura para bater chantilly, leite em pó e leite condensado. Para a calda vamos utilizar leite, leite em pó e leite condensado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de leite ninho 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de leite ninho
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 150 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 xícara(chá) de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 ¼ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho
  • O restante da caixinha de leite condensado
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata bem.
  2. Acrescente o leite ninho, o leite e misture por 1 minuto. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. 
  5. Despeje essa mistura no creme na tigela e misture levemente para agregar. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o restante do leite condensado, o leite ninho, o leite, e misture para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Disponha uma metade do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, deixando sobras de plástico nas laterais.
  2. Regue com a calda, coloque o recheio e leve para o freezer por 1 hora ou até ficar firme. 
  3. Após isso, disponha a outra metade bolo por cima do recheio, regue com o restante da calda, cubra com o plástico e leve para gelar por 6-8 horas ou no freezer por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe leite ninho em toda a superfície do bolo. 
  5. E agora se delicie com esse fantástico bolo nuvem de leite ninho!

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