Bolo nuvem de fubá que não vai farinha de trigo e você nunca viu tão fofinho como esse

Descubra como preparar com essa receita fácil e sem trigo, o mais gostoso bolo nuvem de fubá que você já provou na vida!

Bolo Nuvem De Fubá
Bolo nuvem de fubá – Canal Juh Simplicia

O bolo nuvem de fubá é um maneira saudável de preparar um clássico da culinária de casa de vó, livre de glúten, portanto muito saudável e perfeito para quem tem restrições alimentares ou intolerância. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo nuvem de fubá 

Para fazer bolo nuvem de fubá vamos precisar de leite quente, fubá, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, sal e mussarela fatiada. Primeiramente iremos colocar o fubá e o leite quente numa tigela, misturar bem e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa massa numa forma de furo central untada com manteiga e óleo, e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de fubá

  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 fatias de mussarela 

Modo de preparo 

  1. Coloque o fubá numa tigela, adicione o leite quente, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o óleo, a mussarela ralada, o açúcar, a mistura de fubá + leite quente e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e um fio de óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo nuvem de fubá!

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