Essa receita de bolo nuvem de fubá nessa versão sem farinha de trigo, leite, óleo e fermento em pó, é a união perfeita de uma textura aveludada com um sabor irresistível que desmancha na boca. É perfeito para saborear num café ou chá da tarde. Faça essa receita, porque é irresistível!
Como fazer bolo nuvem de fubá
Para fazer bolo nuvem de fubá vamos utilizar fubá, açúcar e claras e gemas. Primeiramente iremos colocar as claras na tigela da batedeira e bater bem até obter ponto de neve. Em outra tigela da batedeira vamos bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de fubá
- 1 xícara(chá) bem cheia de fubá
- 1 xícara(chá) rasa de açúcar
- 5 claras
- 5 gemas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá e bata em velocidade mínima para incorporar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher para agregar e deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse sensacional bolo nuvem de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais