Bolo nuvem de fubá fica delicioso usando apenas 3 ingredientes bem simples

Quer descobrir o segredo de preparar um bolo nuvem de fubá tão fofinho que derrete na boca e com apenas 3 ingredientes? Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Bolo Nuvem De Fubá
Bolo nuvem de fubá – Canal nossa cozinha

Essa receita de bolo nuvem de fubá nessa versão sem farinha de trigo, leite, óleo e fermento em pó, é a união perfeita de uma textura aveludada com um sabor irresistível que desmancha na boca. É perfeito para saborear num café ou chá da tarde. Faça essa receita, porque é irresistível! 

Como fazer bolo nuvem de fubá 

Para fazer bolo nuvem de fubá vamos utilizar fubá, açúcar e claras e gemas. Primeiramente iremos colocar as claras na tigela da batedeira e bater bem até obter ponto de neve. Em outra tigela da batedeira vamos bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de fubá 

  • 1 xícara(chá) bem cheia de fubá 
  • 1 xícara(chá) rasa de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o fubá e bata em velocidade mínima para incorporar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher para agregar e deixar a massa aerada. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse sensacional bolo nuvem de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.