Introdução O bolo nuvem de coco é uma ótima escolha para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após o jantar. Ele proporciona uma experiência única no paladar devido à sua textura leve e úmida. Além de ser prático e rápido de preparar, é um prato que agrada a todos, tornando-se uma opção versátil para diversas ocasiões.
Como fazer (Bolo Nuvem de Coco)
Para preparar o bolo nuvem de coco, você vai precisar de ingredientes básicos como ovos, leite de coco, coco ralado, leite condensado, maisena e fermento em pó. O processo de preparo é simples e prático, começando por bater bem os ingredientes líquidos e secos no liquidificador, com exceção do fermento, que deve ser adicionado por último. A mistura é então despejada em uma forma e assada, para depois ser regada com uma deliciosa calda de leite condensado e leite, finalizando com coco ralado por cima. O resultado é um bolo úmido, saboroso e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Nuvem de Coco Para o bolo:
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 200g de coco ralado fino
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 unidades de ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda:
- 600ml de leite integral
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- Coco ralado à vontade para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e pulse rapidamente para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25cm x 12cm), untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Enquanto ainda quente, fure a superfície do bolo com um garfo e regue com a mistura de leite e leite condensado.
- Deixe esfriar completamente, leve à geladeira por 2 horas.
- Após gelar, desenforme o bolo em uma travessa e polvilhe com coco ralado a gosto.
- Agora é só se deliciar com o seu bolo nuvem de coco!
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 1350g
- Número de porções que rende: 10 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 135g
- Calorias por porção: Cerca de 350 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais