Bolo nuvem de coco tão fofinho e molhadinho que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo nuvem de coco delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Nuvem De Coco
Bolo nuvem de coco

O bolo nuvem de coco é uma verdadeira nuvem de delícias que vai conquistar o seu paladar! Com uma textura bem macia e molhadinha, chega a derreter na boca. Essa explosão de sabor, vai alegrar o seu café ou lanche, deixando todos com vontade de repetir. Não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana e faça o magnífico bolo nuvem de coco, que todos vão adorar! 

Como fazer bolo nuvem de coco

Para o bolo nuvem de coco, utilizaremos: coco ralado, leite condensado, ovos, maisena, fermento em pó e leite de coco. Vamos combinar todos os ingredientes da massa no liquidificador, reservando o fermento para a etapa final, misturando-o ligeiramente. Passaremos a massa para uma forma para pão já untada e enfarinhada, e assaremos o bolo por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Ao tirar do forno, furaremos com um garfo a parte de cima do bolo, utilizaremos a calda de leite e leite condensado para regar, aguardaremos esfriar, levando à geladeira por 2 horas e desenformando. Vamos salpicar coco ralado, servir e degustar seu divino bolo nuvem de coco!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco 

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200g de coco ralado 
  • 4 ovos inteiros

Para a calda 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 600ml de leite integral 

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e maisena. Bata vigorosamente por aproximadamente 3 minutos para garantir uma mistura homogênea.
  2. Por fim, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar. 
  3. Transfira essa deliciosa mistura em uma forma para pão (25cm x 12cm) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar e deixe assar por uns 35-40 minutos.
  4. Ao tirar do forno, faça furos com um garfo em toda a parte de cima do bolo, regando com a calda feita com a mistura de leite condensado e leite. Divida em fatias enquanto o bolo continua no forno.
  5. Espere esfriar completamente, coloque na geladeira por 2 horas, após esse tempo, tire, desenforme numa bela travessa e salpique com coco ralado a gosto.
  6. Sirva e aprecie esta deliciosa obra-prima que é o bolo nuvem de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.