O bolo nuvem de coco é uma verdadeira nuvem de delícias que vai conquistar o seu paladar! Com uma textura bem macia e molhadinha, chega a derreter na boca. Essa explosão de sabor, vai alegrar o seu café ou lanche, deixando todos com vontade de repetir. Não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana e faça o magnífico bolo nuvem de coco, que todos vão adorar!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para o bolo nuvem de coco, utilizaremos: coco ralado, leite condensado, ovos, maisena, fermento em pó e leite de coco. Vamos combinar todos os ingredientes da massa no liquidificador, reservando o fermento para a etapa final, misturando-o ligeiramente. Passaremos a massa para uma forma para pão já untada e enfarinhada, e assaremos o bolo por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Ao tirar do forno, furaremos com um garfo a parte de cima do bolo, utilizaremos a calda de leite e leite condensado para regar, aguardaremos esfriar, levando à geladeira por 2 horas e desenformando. Vamos salpicar coco ralado, servir e degustar seu divino bolo nuvem de coco!
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Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 600ml de leite integral
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e maisena. Bata vigorosamente por aproximadamente 3 minutos para garantir uma mistura homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
- Transfira essa deliciosa mistura em uma forma para pão (25cm x 12cm) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar e deixe assar por uns 35-40 minutos.
- Ao tirar do forno, faça furos com um garfo em toda a parte de cima do bolo, regando com a calda feita com a mistura de leite condensado e leite. Divida em fatias enquanto o bolo continua no forno.
- Espere esfriar completamente, coloque na geladeira por 2 horas, após esse tempo, tire, desenforme numa bela travessa e salpique com coco ralado a gosto.
- Sirva e aprecie esta deliciosa obra-prima que é o bolo nuvem de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais