Não deixe de fazer para a família, esse sensacional bolo nuvem de coco, que fará sucesso em sua casa, pois fica divino! Com uma cremosidade incomparável, ele se desfaz na boca, trazendo uma calda incrível, sendo uma ótima opção para acompanhar um café ou finalizar suas refeições! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para o bolo nuvem de coco, ponha no copo do liquidificador: os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Tampe e bata muito bem, deixando em velocidade máxima durante uns 3 minutos, para obter uma mistura homogênea. Por último, inclua o fermento em pó e bata rapidamente, para agregar. Despeje a mistura numa forma para pão, untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 35 a 40 minutos. Tire do forno, fure o bolo com um garfo e derrame a calda de leite e leite condensado sobre ele. Mantenha por 2 horas na geladeira, vire num prato de servir, polvilhe coco ralado, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 600ml de leite integral
Modo de preparo
Do bolo e da calda
- Para a massa do bolo, coloque no copo do liquidificador: os 4 ovos inteiros, 200 g de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco,1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
- Na sequência, deixe bater muito bem, em potência alta, durante cerca de 3 minutos para formar uma mistura uniforme
- Por fim, com o aparelho ligado ainda, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo rapidamente, somente para agregar.
- Passe a mistura para uma forma tipo para pão (25 cm x 12 cm x 6 cm) já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Ao retirar do forno, fure a superfície do bolo com um garfo, regando com a metade da calda, que você vai fazer misturando 600ml de leite integral com ½ caixinha de leite condensado. Divida o bolo em quadrados na forma mesmo, para a completa absorção da calda, derramando o que sobrou da calda. O bolo ficará bastante molhado, não se preocupe, isso é normal, a calda vai ser toda absorvida.
- Espere esfriar totalmente e leve à geladeira por 2 horas. Decorrido esse tempo, retire e vire num prato de servir, polvilhando com coco ralado a gosto.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo nuvem de coco!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais