Bolo nuvem de coco delicioso e fácil para você fazer na sua festa de aniversário
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo nuvem de coco, simples de fazer e muito saboroso!
Que tal aprender a preparar com essa receita fantástica, um delicioso bolo nuvem de coco, que fica dos deuses? Composto de massa de pão de ló, recheios de brigadeiro de leite ninho, doce de abacaxi e recheio de coco, ele leva uma cobertura de nata ou chantilly, uma verdadeira tentação! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para o bolo nuvem de coco, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas simples de fazer. Comece com o recheio de brigadeiro de leite ninho, utilizando: leite condensado, creme de leite, manteiga e leite ninho, agregando no final, a nata ou chantilly. Depois será a vez do recheio de coco, que você fará com: manteiga, creme de leite, leite condensado e coco ralado fino e em flocos. Para o doce de abacaxi, você precisará de abacaxi e açúcar. A cobertura você pode escolher fazer de nata ou chantilly. Para a montagem você também utilizará um pão de ló e coco ralado em flocos, além dos demais preparos. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!
2 colheres (sopa) de açúcar (apenas se for usar a nata, se for chantilly não precisa)
1 pote de nata gelado (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200g)
Outros ingredientes:
1 receita de massa de pão de ló assada em forma redonda (dividir o bolo em 3 partes para receber os recheios e cobertura)
Modo de preparo
Do recheio de brigadeiro de leite ninho
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 5 colheres (sopa) de leite ninho, ½ colher (sobremesa) de manteiga.
Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula, até chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela.
Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro, para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o recheio de coco.
Do recheio de coco
Em outra panela, fora do fogo ainda, adicione: 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 100 g de coco ralado em flocos,100 g de coco ralado fino e ½ colher (sobremesa) de manteiga, misturando tudo com uma espátula.
Coloque no fogo para cozinhar, mexendo sempre, até atingir o ponto certo, que é quando você passa a espátula e forma um caminho no fundo da panela.
Passe o recheio para um prato, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro, para não criar película e espere esfriar. Nesse meio tempo, faça o doce de abacaxi.
Do doce de abacaxi
Descasque e corte um abacaxi em cubinhos, retirando o miolo.
Coloque numa panela, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e leve para cozinhar até o açúcar derreter e o abacaxi sorar (liberar o suco).
Desligue o fogo, escorra bem a calda, deixando o abacaxi bem sequinho numa peneira e reserve tanto o abacaxi como a calda, que você deve passar para uma bisnaga e misturar com um pouquinho de água filtrada, para umedecer o bolo depois.
Da cobertura
Na tigela da batedeira, coloque: 1 pote de nata gelado (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200g) e, se estiver utilizando a nata, junte 2 colheres (sopa) de açúcar (se for chantilly não precisa do açúcar, ele já vem adoçado).
Bata até o ponto de pico (cuidado para não passar do ponto, pois a nata vira manteiga).
Desligue a batedeira e reserve.
Da montagem
Passe o brigadeiro de leite ninho já frio para uma tigela, acrescente 2 colheres (sopa) da cobertura de nata ou chantilly e misture bem com a espátula, reservando.
Forre a forma redonda em que você assou o pão de ló com um plástico culinário, coloque o primeiro disco do pão de ló e umedeça-o com a calda de abacaxi da bisnaga.
Faça uma camada do recheio de coco, espalhando para nivelar e coloque o segundo disco de pão de ló, umedecendo-o com a calda também.
Passe o recheio de coco nas laterais da forma, sobre esse segundo disco de pão de ló, para fazer uma contenção, em seguida, espalhe o brigadeiro de leite ninho.
Entre com o doce de abacaxi escorrido e cubra com o último disco de pão de ló, umedecendo-o também com a calda.
Cubra bem o bolo com um plástico e mantenha na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme num prato de servir, remova o plástico e cubra com a cobertura de nata ou chantilly, espalhando e nivelando com a espátula.
Decore as laterais com coco ralado em flocos e, se desejar, decore em cima com o bico pitanga, espalhando mais coco ralado em flocos no centro do topo.
Sirva e aproveite seu irresistível bolo nuvem de coco!
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