Bolo nuvem de chocolate um bolo de chocolate delicioso perfeito para qualquer ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse bolo nuvem de chocolate maravilhoso para servir em ocasiões especiais

Bolo Nuvem De Chocolate
bolo nuvem de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka 

O bolo nuvem de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira obra prima da confeitaria. Além disso é uma paixão nacional, principalmente pelo chocólatras de plantão. É a opção ideal para qualquer ocasião especial ou não. Siga o passo a passo e só faz bolo nuvem de chocolate!

Como fazer bolo nuvem de chocolate 

Para fazer bolo nuvem de chocolate iremos utilizar achocolatado, leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e ovos. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo nuvem de chocolate numa vasilha, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma retangular forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha + achocolatado e assar o bolo nuvem de chocolate por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo da calda, da montagem, da cobertura, como também da finalização do bolo nuvem de chocolate, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois de tudo pronto, iremos decorar com raspas de chocolate e se deliciar com esse lindo bolo nuvem de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate

Para o bolo 

  • 4 colheres(sopa) de achocolatado
  • 100 ml de leite 
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para o recheio

  • 200 ml de mistura para chantilly 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 3 xícaras(chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Para a cobertura

  • Raspas de chocolate a gosto 
  • 300 gramas chocolate ½ amargo ou ao leite 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente o óleo e o achocolatado e bata um pouco mais. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercale com o leite, e misture muito bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo + chocolate. 
  5. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e divida em 2 metades. Reserve.

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme orientações da embalagem. 
  2. Numa vasilha coloque o leite em pó, o creme de leite, misture bem para dissolver completamente, acrescente o achocolatado e misture para agregar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para homogeneizar. 
  4. Coloque a mistura para chantilly na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Em seguida adicione o creme de chocolate, aos poucos, e bata bem a cada adição.

Montagem

  1. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e regue com a calda de leite + achocolatado. 
  2. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve para gelar até ficar mais firme. Não coloque a outra metade de bolo sobre o recheio ainda mole. 
  3. Depois disso, coloque a outra metade massa por cima, regue com a calda, cubra com plástico culinário e envolva também a forma, para ficar bem vedado.
  4. Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e brilhante.  
  3. Retire o bolo da geladeira, desenforme numa travessa, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de chocolate a gosto.
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!

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