Essa receita de bolo nuvem de chocolate é irresistível e irá agradar a todos no lanche da tarde. Ele fica super molhadinho, desmancha na boca e é super fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Teste Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Preparar o bolo nuvem de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo nuvem de chocolate é fácil, primeiro faremos a massa do bolo e levar para assar. Em seguida, vamos preparar o recheio que é delicioso. Na sequência, iremos montar o bolo e cobrir com a cobertura. E então, vamos chamar todos para experimentarem esse magnífico bolo nuvem de chocolate que é imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 xicara (chá) de nescau
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de nescau
- ¾ de xícara (chá) de leite em pó
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ¾ xícara de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de leite + 2 colheres (sopa) de nescau
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Adicione o óleo, o nescau e a água e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o nescau, o leite em pó e misture bem com um fouet.
- Adicione a gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture mais.
- Acrescente o chantilly batido e misture bem.
- Retire o bolo do forno, corte ao meio, coloque uma parte cobrindo o fundo da assadeira que está com plástico no fundo e molhe a massa com a misturinha de leite com nescau.
- Acrescente o recheio todo, cubra com a outra metade da massa e molhe com a misturinha de leite com nescau, embrulhe o bolo com o plástico que estava embaixo e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura que é feita com creme de leite e chocolate meio amargo derretido.
- E então, saboreie essa gostosura de bolo nuvem de chocolate que é divino e merece ser compartilhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais