Você vai se surpreender com a leveza e a fofura deste fantástico bolo nuvem de algodão, do Canal Marcos Lima, que fica delicioso! Trata-se de uma receita simples, prática e tão macia que parece realmente uma nuvem! Além disso, ele é livre de glúten, leva somente 3 ingredientes e é perfeito para acompanhar um café quentinho! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo nuvem de algodão
Para o bolo nuvem de algodão, coloque as claras de ovos na batedeira e bata muito bem, até atingirem o ponto de neve, passando para uma vasilha, porque você continuará usando a batedeira. Feito isso, adicione na tigela vazia da batedeira as gemas e o leite condensado, deixando bater por 2 minutinhos para uniformizar. Junte o amido de milho e mexa com uma espátula para incorporar, formando uma massa lisa e homogênea. Inclua as claras em neve na massa e mexa suavemente, em movimentos de baixo para cima para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de algodão
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (240 g)
- 6 ovos pequenos (se forem grandes, use somente 4) ; claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Adicione 6 claras de ovos na tigela da batedeira e bata bem, até o ponto de neve, transferindo para um recipiente, pois você vai continuar a usar a batedeira.
- Na tigela vazia da batedeira, coloque 6 gemas e 1 lata de leite condensado, batendo por 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de amido de milho e misture com uma espátula para agregar, obtendo uma massa bem lisinha.
- Agregue as claras em neve na massa e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima para envolver.
- Despeje essa massa numa forma retangular (29 cm x 19 cm x 6 cm de altura) já untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, corte na própria forma, sirva e deguste seu irresistível bolo nuvem de algodão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais