Já pensou em arrasar no lanche da tarde ou sobremesa servindo esse bolo nega maluca super molhadinho e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Pai que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo nega maluca
Preparar o bolo nega maluca é simples. O modo de preparo do bolo nega maluca é fácil, em uma tigela, vamos bater os ovos com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo, o achocolatado, a água morna e a farinha de trigo e misturar tudo muito bem a cada adição até homogeneizar. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, iremos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo nega maluca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nega maluca
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300ml de água morna
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
*medida de xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata um pouco com o fouet.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
- Junte o achocolatado e misture bastante.
- Agregue a água morna e misture bem.
- Adicione a farinha e misture até homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma (30x22cms) untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e misture sem parar até obter um brigadeiro mole.
- Retire o bolo do forno, fure a massa com o garfo para a cobertura penetrar bem.
- Despeje essa cobertura por cima e cubra com chocolate branco e preto granulado.
- E então, sirva essa tentação de bolo nega maluca sensacional, macio e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais