Bolos e Tortas

Bolo nega maluca fofinho e molhadinho com cobertura que escorre de dar água na boca

Que tal preparar uma receita que te faz querer mais e mais? Siga essa versão de bolo nega maluca, e se perca nessa deliciosa tentação!

bolo nega maluca

Imagina se deliciar com uma fatia chocolatuda de bolo nega maluca, com uma cobertura brilhante e uma textura e sabor derretendo na boca? Deu vontade? Basta fazer essa receita deliciosa que o canal Tata Medeiros nos ensina, e você vai poder viver esse momento lindo!

Como fazer bolo nega maluca

Para fazer bolo nega maluca vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, água quente, óleo quente, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisas de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e manteiga. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem para incorporar, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo, regar com a calda e dispor a cobertura conforme o passo a passo. Vamos finalizar com granulado de chocolate e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo nega maluca

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) cheias de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar
  • ½ xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água quente e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate 50%, bata bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe levantar fervura. Reserve 1 concha desse mistura numa vasilha para regar o bolo.
  3. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Regue o bolo com a calda reservada misturada com ½ xícara de leite, espere a massa absorver um pouco e cubra com a cobertura.
  5. Polvilhe granulado de chocolate e sirva esse lindo bolo nega maluca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.