Todos em sua casa vão adorar se você fizer para a família, este fantástico bolo nega maluca, do Canal Adilson Figueira! Trazendo uma massa super macia, fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, uma gostosura para saborear no café ou lanche! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo nega maluca
Para a receita de bolo nega maluca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 10 minutinhos e preparando uma forma, untando-a com margarina, enfarinhado e reservando. Numa leiteira adicione a água e o óleo, colocando para ferver. Em uma vasilha adicione: os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo tudo super bem com uma colher. O próximo passo é derramar a mistura de água com óleo fervente por cima dos outros ingredientes, na vasilha e mexer com um fouet.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo nega maluca
Para a massa do bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de água (350ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura de chocolate
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Comece colocando seu forno para pré-aquecer a 180 °C, por 10 minutos. Também prepare uma forma retangular (24 cm x 34 cm x 4 cm altura), untando-a com margarina e polvilhando com farinha. Reserve.
- Em um canecão coloque 1 e ½ xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de óleo, levando para ferver.
- Numa tigela coloque: 3 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misturando tudo muito bem com uma colher.
- Despeje a mistura de água com óleo fervente sobre os outros ingredientes, na tigela e misture com o auxílio de um fouet.
- Feito isso, agregue 3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneirada e misture bem.
- Inclua 2 colheres (chá) de fermento químico em pó, torne a misturar e despeje a mistura na forma que você preparou, alisando para nivelar.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por 35 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo já assado do forno, corte em quadrados na própria forma, fure com o auxílio de um garfo e despeje a cobertura de chocolate por cima, esparramando com uma espátula.
- Finalize com chocolate granulado a gosto, deixe esfriar, sirva e aprecie seu irresistível bolo nega maluca!
Da cobertura de chocolate
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 caixinha de leite condensado e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Misture, junte 100ml de leite integral e leve ao fogo médio, misturando sem parar, por cerca de 5 a 7 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture mais uma vez.
- Sua cobertura de chocolate está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais