Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal

Quer impressionar seus familiares na ceia de Natal? Faça essa receita de bolo natalino simples, com certeza todos irão elogiar!

bolo natalino simples
bolo natalino simples

O bolo natalino simples, receita saborosa que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, com um aroma irresistível, é perfeito para enfeitar a mesa da ceia de natal. Faça, ele com certeza será a estrela da festa!

Como fazer bolo natalino simples

Para fazer bolo natalino simples iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, frutas cristalizadas, leite, óleo, uvas passas, ovos, essência de panetone e fermento em pó. Para a cobertura vamos precisar de água, ou suco  de limão ou de laranja e açúcar de confeiteiro. Iremos preparar a massa seguindo as instruções de preparo, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, decorar co, frutas cristalizadas, deixar cristalizar, e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo natalino simples

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 100 ml de leite
  • 80 ml de óleo
  • 50 gramas de uvas passas
  • 2 ovos
  • 1 colher(café) de essência de panetone
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 60-100 ml de água ou suco de limão ou suco de laranja
  • 2 xícaras(chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a essência de panetone, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro o suco do limão, ou água, ou suco de laranja, e misture bem para obter uma pastinha cremosa e maleável, mas ainda bem consistente.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos para ficar um pouco mais liquida. Despeje essa cobertura sobre o bolo, decore com frutas cristalizadas e deixe cristalizar para ficar uma casquinha crocante.
  3. Sirva em seguida esse belíssimo bolo natalino simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.