Com esta receita fabulosa do Canal Receitas Da Cris, você vai aprender a fazer, sem complicação, um fantástico bolo napolitano, que vai encantar todo mundo! Trata-se de um bolo de 3 camadas, de baunilha, morango e chocolate, com o toque especial da cobertura de morango e raspas de chocolate! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo napolitano
Para o bolo napolitano, você vai seguir algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis! Para a base da massa você vai precisar de: leite, óleo, ovos, sal, açúcar e farinha de trigo. Para a massa de baunilha, você precisará de essência de baunilha e fermento em pó, depois para a parte da massa de morango, os ingredientes são: gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango e fermento em pó, e, para a massa de chocolate serão necessários: chocolate em pó 50% cacau e fermento em pó. A cobertura você fará com: leite condensado, suco em pó sabor morango e água. Por fim, você vai decorar com raspas de chocolate. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo napolitano
Para a massa (base para todos os sabores)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
Para a baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o morango
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
Para o chocolate
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- raspas de chocolate meio amargo a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa (base para todos os sabores) e divisão em sabores
- Pré-aqueça seu forno por uns 10 minutinhos a 180 °C.
- Na tigela da batedeira adicione 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo por 3 minutinhos, até obter um creme volumoso e cheio de bolhas.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml).
- Bata na velocidade mínima da batedeira, somente até obter uma massa lisinha.
- Divida essa massa em 3 partes iguais, em 3 vasilhas.
- Na primeira vasilha, para a massa sabor baunilha, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando e acrescentando 1 colher de chá de fermento químico, tornando a misturar. Reserve.
- Na segunda vasilha, para a massa sabor morango, coloque 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango, misturando bem e juntando, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, voltando a misturar.
- Na terceira vasilha, para a massa sabor chocolate, inclua 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misture e agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa sabor baunilha, espalhando para nivelar.
- Por cima da massa de baunilha, despeje no centro da forma, a massa sabor morango, alisando para nivelar. Atenção: não mexa para espalhar.
- Sobre a massa de morango, também no centro, despeje a massa de chocolate, sem mexer para espalhar.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 55 minutos (daça o teste do palito somente após estar firme, nunca antes dos 30 minutos, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e deixe esfriar bem., para em seguida preparar a cobertura.
- Com o bolo totalmente frio, desenforme e despeje a cobertura no centro, espalhando com uma colher para ela escorrer nas laterais, dando um bonito efeito.
- Finalize com raspas de chocolate a gosto, sirva e aprecie seu encantador bolo napolitano!
Da cobertura
- Numa tigela adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango, misturando bem com um fouet.
- Junte, aos poucos, a água em temperatura ambiente e misture novamente, até dar o ponto, que é o de um creme molinho. Pode ser que não seja necessário colocar toda a água.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais