Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso, rápido e econômico bolo na panela de pressão? Essa maravilha de bolo de chocolate que fica pronto em apenas 9 minutos, utiliza ingredientes básicos e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional bolo na panela de pressão!
Como fazer bolo na panela de pressão
O segredo para este bolo tão rápido está no uso da panela de pressão. Ao cozinhar a massa do bolo neste utensílio, você consegue reduzir o tempo de preparo significativamente, sem perder a maciez e o sabor! É fundamental ajustar a chama do fogão para a potência mais baixa, garantindo que o bolo cozinhe de maneira uniforme, evitando que a parte inferior queime. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 100ml de óleo
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e espumosos.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Junte a água e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a manteiga ou óleo e incorpore-os à mistura.
- Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme liso.
- Incorpore o chocolate em pó à mistura e continue batendo até ficar bem integrado.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- Por último, junte o fermento químico e misture delicadamente.
- Unte a panela de pressão com manteiga ou óleo.
- Despeje a massa do bolo na panela de pressão e tampe-a.
- Leve a panela ao fogo baixo e aguarde pegar pressão.
- Assim que a panela começar a chiar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a panela esfriar naturalmente antes de abri-la.
- Desenforme o bolo com cuidado e sirva-o quente ou frio, de acordo com sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais