Bolo na panela de pressão fofinho e macio que não demora para ficar pronto

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo na panela de pressão, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Na Panela De Pressão
Bolo na panela de pressão

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso, rápido e econômico bolo na panela de pressão? Essa maravilha de bolo de chocolate que fica pronto em apenas 9 minutos, utiliza ingredientes básicos e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional bolo na panela de pressão!

Como fazer bolo na panela de pressão

O segredo para este bolo tão rápido está no uso da panela de pressão. Ao cozinhar a massa do bolo neste utensílio, você consegue reduzir o tempo de preparo significativamente, sem perder a maciez e o sabor! É fundamental ajustar a chama do fogão para a potência mais baixa, garantindo que o bolo cozinhe de maneira uniforme, evitando que a parte inferior queime. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 100ml de óleo
  • 200ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ovos em uma tigela até ficarem claros e espumosos.
  2. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  3. Junte a água e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a manteiga ou óleo e incorpore-os à mistura.
  5. Adicione o açúcar e bata novamente até obter um creme liso.
  6. Incorpore o chocolate em pó à mistura e continue batendo até ficar bem integrado.
  7. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  8. Por último, junte o fermento químico e misture delicadamente.
  9. Unte a panela de pressão com manteiga ou óleo.
  10. Despeje a massa do bolo na panela de pressão e tampe-a.
  11. Leve a panela ao fogo baixo e aguarde pegar pressão.
  12. Assim que a panela começar a chiar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
  13. Deixe a panela esfriar naturalmente antes de abri-la.
  14. Desenforme o bolo com cuidado e sirva-o quente ou frio, de acordo com sua preferência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.