Se você está com pouco tempo, mas ainda assim quer preparar um bolinho para o café da terde, esse bolo na panela de pressão pode ser uma boa opção. Feito com ingredientes de fácil acesso, essa receita de bolo na panela de pressão ensinada pelo Canal Receitas Aprenda é surpreendente!
Como fazer bolo na panela de pressão
Precisaremos de ingredientes que são bem fáceis de encontrar no mercado para preparar esse bolo na panela de pressão, como ovo, leite, manteiga, e mistura para bolo sabor chocolate. O modo de preparo dessa receita de bolo na pressão é extremamente simples! Primeiro, misturamos ovos, leite e manteiga derretida. Depois, incorporamos a mistura para bolo e despejamos em uma panela de pressão bem untada e forrada com papel-toalha no fundo e nas laterais. Depois, fechamos a panela e levamos ao fogo por 10 a 15 minutos, saboreando esse bolo em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (400 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e a manteiga derretida e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura para bolo sabor chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Unte a panela de pressão com bastante margarina e forre o fundo e as laterais com uma camada de papel-toalha.
- Despeje toda a massa na panela de pressão e feche-a em seguida.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Faça o teste com um palito para ver se a massa assou. Se ele sair limpo, está tudo certo.
- Agora é só saborear esse surpreendente bolo na panela de pressão no café da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais