Bolo mousse de limão: seu ano novo ficará mais gostoso com essa maravilha

Confira agora mesmo como fazer esse bolo mousse de limão delicioso

Bolo Mousse De Limão
Bolo mousse de limão

Você não pode deixar de fazer esse magnífico bolo mousse de limão, que tem uma massa super fofinha e bem molhadinha, com uma cobertura incrível com textura e sabor de mousse de maracujá. É uma ótima opção de sobremesa para a sua ceia de natal. Nós aprendemos essa receitinha lá no canal da Isamara Amâncio!

Como fazer bolo mousse de limão

O preparo desse bolo é muito simples, e pelo resultado, as pessoas podem até imaginar que é bem mais complicado. Para fazer essa delícia, começamos preparando uma deliciosa massa de bolo, feita com ovos, açúcar, raspas de limão, óleo, água, farinha de trigo e fermento químico. É só bater tudo muito bem, colocar numa forma e levar ao forno, essa massa é um espetáculo. Depois de assado, vamos cobrir esse bolo com uma cobertura feita com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Por fim, para decorar, é só finalizar com raspinhas de limão. Esse bolo não tem erros, não deixe de fazer!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de raspas de limão 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa  rasa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite 
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão 

Modo de preparo

Da cobertura

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. 
  2. Bata até homogeneizar. 
  3. Reserve. 

Da massa

  1. Em um bowl, adicione os ovos e bata-os bem. 
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente, com um fuê. 
  3. Junte o óleo, as raspas de limão, a água e a farinha de trigo. Bata bem. 
  4. Por último, adicione o fermento e incorpore bem à massa. 
  5. Despeje a massa uniformemente em uma forma retangular untada e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da montagem

  1. Quando o bolo estiver frio, despeje sobre ele a cobertura. 
  2. Decore com mais raspas de limão. 
  3. Sirva seu incrível bolo mousse de limão! Boas festas! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.