Bolo mousse de limão que fica divino de dar água na boca só de olhar

Aprenda a preparar um irresistível bolo mousse de limão e conquiste todos os paladares com essa sobremesa exuberante e deliciosa. Uma explosão de frescor em cada fatia!

Bolo Mousse De Limão
bolo mousse de limão 

A combinação refrescante e cítrica do limão aliada à suavidade de uma mousse resulta em uma sobremesa celestial que agrada aos paladares mais exigentes. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Gabriel Freitas de bolo mousse de limão, e você vai amar o resultado!

 Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a mousse do bolo mousse de limão iremos precisar de suco de limão, raspas de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar continuidade na receita de bolo mousse de limão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da mousse, para que o resultado final do bolo mousse de limão seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo mousse de limão!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Leite o quanto baste para umedecer o bolo 

Para a mousse 

  • 150 ml de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Acrescente as raspas de limão e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, e regue com leite, para umedecer a massa. 

Da mousse 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de limão e bata por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo assado e umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe raspas de limão a gosto para decorar. 
  3. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo bolo mousse de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.