A combinação refrescante e cítrica do limão aliada à suavidade de uma mousse resulta em uma sobremesa celestial que agrada aos paladares mais exigentes. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Gabriel Freitas de bolo mousse de limão, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a mousse do bolo mousse de limão iremos precisar de suco de limão, raspas de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar continuidade na receita de bolo mousse de limão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da mousse, para que o resultado final do bolo mousse de limão seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo mousse de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
- Leite o quanto baste para umedecer o bolo
Para a mousse
- 150 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Acrescente as raspas de limão e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e regue com leite, para umedecer a massa.
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de limão e bata por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura sobre o bolo assado e umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe raspas de limão a gosto para decorar.
- Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo bolo mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais