Bolo mousse de limão é de comer lambendo os dedos nesse final de ano

Desfrute do prazer de preparar e saborear esse bolo mousse de limão, que nada mais é do que um encontro sublime entre a doçura e a acidez!

Bolo Mousse De Limão
Bolo mousse de limão 

Se você está em busca de uma sobremesa que equilibre a doçura do bolo com a refrescância e acidez do limão, o bolo mousse de limão que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo mousse de limão da sua vida!

Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, fermento em pó, raspas de limão e ovos. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes Da massa do bolo mousse de limão, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo mousse de limão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Vamos levar o bolo para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, polvilhar raspas de limão a gosto, e saborear esse maravilhoso bolo mousse de limão!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e as raspas de limão e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o óleo, a água, a farinha de trigo, e o fermento, misture bem e bata por mais 1 minuto. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme. 

Da cobertura 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem por 4 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo mousse de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.