Bolos e Tortas

Bolo mousse de limão com recheio e cobertura que não precisa ser confeiteira para fazer

Nada mais delicioso e cheio de frescor e doçura do que saborear após uma refeição um saboroso bolo mousse de limão. Sem dúvida é tudo de bom, faça e desfrute disso!

Bolo mousse de limão – Canal amo receitas

O bolo mousse de limão é a sobremesa é perfeita para quem aprecia um doce suave, mas ao mesmo tempo refrescante e cheio de sabor. Além disso é a sugestão perfeita para servir após um almoço, um jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa receita e você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo mousse de limão

Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos fermento em pó e gelatina sabor limão. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, suco de limão e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja magnifico. Depois disso, o que nos resta e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão

Para o recheio

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ¾ xícara(chá) de suco de limão espremido
  • 2 caixinha de leite condensado
  • Leite em pó e raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a gelatina sabor limão, o iogurte, o açúcar, o óleo, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o suco de limão, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite e misture um pouco mais para obter um creme fofo.

Montagem

  1. Corte o bolo em 2 metades, disponha uma delas na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  2. Cubra com o plástico culinário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, polvilhe leite em pó e raspas de limão a gosto.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo mousse de limão!

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