O bolo mousse de limão é a sobremesa é perfeita para quem aprecia um doce suave, mas ao mesmo tempo refrescante e cheio de sabor. Além disso é a sugestão perfeita para servir após um almoço, um jantar, ou numa ocasião especial. Faça essa receita e você vai fazer toda semana!
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer bolo mousse de limão vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos fermento em pó e gelatina sabor limão. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, suco de limão e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja magnifico. Depois disso, o que nos resta e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xicara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- ¾ xícara(chá) de suco de limão espremido
- 2 caixinha de leite condensado
- Leite em pó e raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, a gelatina sabor limão, o iogurte, o açúcar, o óleo, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do recheio
- Numa tigela coloque o suco de limão, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e misture um pouco mais para obter um creme fofo.
Montagem
- Corte o bolo em 2 metades, disponha uma delas na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Cubra com o plástico culinário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, polvilhe leite em pó e raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais