Esta receita de bolo mole lisinho, versão diferenciada do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente delicioso, com uma textura que derrete na boca, é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça o melhor bolo mole lisinho que você já provou!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo mole lisinho
Para fazer bolo mole lisinho vamos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, creme de leite, leite condensado, leite de coco, sal e ovos. Para decorar o bolo mole lisinho iremos precisar de coco em flocos e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo mole lisinho, até homogeneizar, exceto o leite o sal que serão adicionados por último numa tigela. Vamos despejar numa forma de furo central, untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo mole lisinho por aproximadamente 60 minutos a 180 graus. Iremos deixar esfriar bem, desenformar, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado. E o bolo mole lisinho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de bolo mole lisinho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 boa pitada de sal
- 3 ovos
*essa receita não leva fermento
Para decorar
- 50 gramas de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o açúcar, e bata bem por 4 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o leite e o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga, e forrada no fundo com papel manteiga untado também com manteiga e polvilhe açúcar em toda superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
- Desenforme numa travessa, regue com o leite condensado e polvilhe com coco em flocos.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo mole lisinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais