Bolos e Tortas

Bolo mole de leite caramelizado: receita diferente, com sabor intenso e preparo bem fácil

Que tal preparar uma sobremesa simples, com um sabor e textura inigualáveis que desmancham na boca? Esse bolo mole de leite caramelizado é a escolha certa, só faz!

Pensa numa sobremesa com um sabor e textura únicos, e um visual dourada que apaixona? Essa receita de bolo mole de leite caramelizado que o canal Gabriel Freitas nos trouxe é exatamente tudo isso e muito mais. Faça, é algo inédito e pra lá de surpreendente!

Como fazer bolo mole de leite caramelizado

Para fazer bolo mole de leite caramelizado iremos utilizar para o leite caramelizado de açúcar e leite. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, coco ralado, ovos e manteiga ou margarina. Inicialmente iremos preparar o leite caramelizado seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, e bater bem para homogeneizar. Na sequência iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo mole de leite caramelizado

Para o leite caramelizado

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • Leite caramelizado totalmente frio

** essa receita não leva fermento

Modo de preparo

Do leite caramelizado

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione o leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões até obter um leite caramelizado perfeito.,
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente antes de utilizar na receita.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina amolecida, o leite caramelizado frio e bata por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo mole de leite caramelizado!

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