A receita de bolo mole de fubá é muito simples e fácil de fazer, além de ser rápida, pois você bate tudo no liquidificador e leva para assar. O resultado é um bolo maravilhoso, macio, com uma textura sem igual, daquelas que derretem na boca. Sabe aquela sobremesa clássica e caprichada da casa de vó? Assim é esse delicioso bolo moleque você confere a receita aqui. Faça, todos vão amar!
Como fazer bolo mole
Para a receita de bolo mole de fubá vamos precisar de fubá, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, leite, leite de coco e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar numa fôrma redonda e levar para assar por, aproximadamente, 1 hora. E então seu delicioso bolo mole estará prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo mole
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga ou margarina e bata por 3 minutos.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Junte o fermento e bata por alguns segundos na tecla pulsar.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C até dourar (cerca de 1 hora).
- Aguarde esfriar, desenforme e sirva seu delicioso bolo mole de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com maionese assados no forno de um jeito prático e rápido
Pão de alho com pão francês e queijo para assar no forno airfryer ou churrasqueira
Pudim sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Leite fermentado caseiro que rende 1 litro barato e econômico
Pão caseiro de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais