O bolo mole de fubá não tem textura de bolo e nem textura de pudim, essa mistura dos dois fica dos deuses! O bolo mole de fubá é muito macio, gostoso e super derrete na boca! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje! Você vai se surpreender com o resultado incrível!
Como fazer bolo mole de fubá
Para fazer bolo mole de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, leite condensado, leite, ovos, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 50 minutos ou até ficar bem douradinho. Faça o teste do palito se sair limpo e um pouco úmido seu bolo mole de fubá está prontinho! Agora é só esperar esfriar totalmente em temperatura ambiente, depois desenformar e é só saborear esse maravilhoso bolo mole de fubá!
Ingredientes da receita de bolo mole de fubá
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha de trigo e o fubá e o fermento.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente, em torno de 3 horas.
- Depois de completamente frio, passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo mole de fubá. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia
Torta de limão prática com recheio de mousse fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Temperos caseiros secos para preparar os mais deliciosos pratos com facilidade e muito sabor
Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais