O bolo mole de doce de leite é uma verdadeira tentação, especialmente para quem é fã de sobremesas cremosas e irresistíveis. Além disso é perfeita para ser saboreado após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal teste receitas, faça, é divino!
Como fazer bolo mole de doce de leite
Para fazer bolo mole de doce de leite iremos precisar de leite, doce de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga derretida, ovos e essência de baunilha. Primeiramente iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, bater bem para homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o doce de leite que serão adicionados por último numa tigela e misturados com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga, assar por aproximadamente 50 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, cobrir com doce de leite cremoso e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole de doce de leite
- 800 ml de leite
- 500 gramas de doce de leite
- 240 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga derretida
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- Doce de leite cremoso para finalizar
*essa receita não leva fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha, o leite, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o doce de leite e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Cubra com doce de leite cremoso a gosto.
- E agora se delicie com esse incrível bolo mole de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais