Para os amantes do chocolate, poucas experiências na confeitaria se comparam a um bolo mole de chocolate recém-saído do forno. Com sua textura macia, úmida e o sabor rico do cacau, esta dica, do canal Isamara Amâncio é surreal. Faça esse bolo mole de chocolate, o resultado é divino!
Como fazer bolo mole de chocolate
Para fazer bolo mole de chocolate vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite condensado e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, e assar o bolo mole de chocolate por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia gostosa desse bolo mole!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole de chocolate
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
*essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga.
- Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 17 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse incrível bolo mole de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais