Se você ainda não conhece o sensacional bolo mole 4 leites, não sabe o que está perdendo! Também chamado de bolo mole ou bolo pega marido, este é um clássico do café da manhã nordestino, uma receita simples, que você faz com praticidade no liquidificador, resultando num bolo cremoso, que lembra um pudim mais firme. Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo mole 4 leites
Para a receita de bolo mole 4 leites, inicie com o preparo de uma forma de buraco no meio, untando-a e enfarinhado-a.Depois coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite de coco, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o leite em pó e o leite condensado, batendo durante meio minutinho. Junte a farinha de trigo sem fermento e bata novamente para incorporar. Não estranhe, essa massa fica líquida e não utiliza fermento. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo mole 4 leites
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 700ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes devem estar todos em temperatura ambiente.
Modo de preparo
- Prepare uma forma de furo central, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 700ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, ½ xícara (chá) de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata por meio minuto.
- Agregue 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater para misturar. Essa massa fica líquida, é assim mesmo e não leva fermento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo mole 4 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais