Bolo moça gelada molhadinho e fica ótimo como sobremesa de ano novo

Descubra como o bolo moça gelada pode ser a atração principal da sua mesa e surpreenda sua família nesse natal!

Bolo Moça Gelada
Bolo moça gelada

Essa receita de bolo moça gelada é prática e deliciosa, ideal para quem busca uma sobremesa diferente para surpreender. Aprendi essa receita incrível assistindo a um canal Canal Gordices da Teka e resolvi compartilhar o passo a passo com vocês. É um bolo fácil de preparar, com ingredientes simples e uma cobertura geladinha que combina muito bem com ocasiões especiais.

Como fazer bolo moça gelada

Para preparar o bolo moça gelada, misturamos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e levamos ao forno. Depois de pronto, furamos o bolo, regamos com a calda e cobrimos com um creme que vai ao fogo. A finalização fica por conta do chantilly e do leite em pó, que dão um toque especial. É importante gelar bem antes de servir.

Ingredientes da receita de bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Misture os ovos com metade do açúcar em uma tigela até formar um creme claro.
  2. Acrescente o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  3. Junte o óleo, o leite e mexa bem.
  4. Adicione a farinha aos poucos e misture até incorporar.
  5. Coloque o coco ralado e o fermento, misturando levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e faça furinhos com um garfo em toda a superfície.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.

Da calda

  1. Misture o leite com o leite condensado em uma vasilha até ficar uniforme.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda, espalhando bem para que penetre nos furinhos.
  2. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes.
  3. Misture o creme da cobertura já frio ao chantilly com cuidado para não perder a leveza.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  5. Cubra com plástico culinário e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
  6. Polvilhe leite em pó antes de servir.

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