Essa receita de bolo moça gelada é prática e deliciosa, ideal para quem busca uma sobremesa diferente para surpreender. Aprendi essa receita incrível assistindo a um canal Canal Gordices da Teka e resolvi compartilhar o passo a passo com vocês. É um bolo fácil de preparar, com ingredientes simples e uma cobertura geladinha que combina muito bem com ocasiões especiais.
Como fazer bolo moça gelada
Para preparar o bolo moça gelada, misturamos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e levamos ao forno. Depois de pronto, furamos o bolo, regamos com a calda e cobrimos com um creme que vai ao fogo. A finalização fica por conta do chantilly e do leite em pó, que dão um toque especial. É importante gelar bem antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Misture os ovos com metade do açúcar em uma tigela até formar um creme claro.
- Acrescente o restante do açúcar e bata mais um pouco.
- Junte o óleo, o leite e mexa bem.
- Adicione a farinha aos poucos e misture até incorporar.
- Coloque o coco ralado e o fermento, misturando levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e faça furinhos com um garfo em toda a superfície.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Da calda
- Misture o leite com o leite condensado em uma vasilha até ficar uniforme.
Montagem
- Regue o bolo com a calda, espalhando bem para que penetre nos furinhos.
- Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes.
- Misture o creme da cobertura já frio ao chantilly com cuidado para não perder a leveza.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
- Cubra com plástico culinário e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Polvilhe leite em pó antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais