Bolos e Tortas

Bolo moça gelada molhadinho e com cobertura um convite irrecusável a mais um pedaço

Descubra como preparar o mais incrível bolo moça gelada da sua vida, e desfrute dessa sobremesa refrescante e irresistível para todos os momentos!

Bolo moça gelada

O bolo moça gelada é uma sobremesa clássica da confeitaria, deliciosa e super refrescante. Além disso é a escolha perfeita para servir nos dias quentes de verão, ou até mesmo para qualquer ocasião especial. Confira essa receita do canal Gordices da Teka, e faça, você vai se surpreender!

Como fazer bolo moça gelada

Para fazer bolo moça gelada vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, coco ralado, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos utilizar manteiga ou margarina, mistura para bater chantilly, creme de leite e leite condensado. Para a calda vamos precisar de leite e leite condensado. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de mistura para bater chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o leite, misture bem para homogeneizar e reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, bata para agregar, coloque o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó, e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme, e fure toda a superfície com um garfo para cobertura penetrar bem.
  6. Regue com a calda espalhando bem para penetrar totalmente.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até ficar bem firme.
  4. Adicione o creme de leite condensado já frio e mexa levemente para agregar.
  5. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar nivelado. Cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo moca gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.