Se você gosta de bolo de milho, vai adorar esse sensacional bolo moça de milho,que é feito no liquidificador com milho de latinha e fica muito saboroso! Ele leva leite condensado, fica molhadinho e irresistível, perfeito para servir com um café quentinho! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo moça de milho
Para a receita de bolo moça de milho, adicione no liquidificador, o leite condensado, o milho escorrido, os ovos, o creme de leite e o fubá mimoso, deixando bater bem durante 4 minutos, para ficar bem triturado e uniforme. Junte o coco ralado e misture devagar, depois passe para uma vasilha, inclua a farinha de trigo e mexa suavemente para integrar. Por fim, agregue o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 35-40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e vire num prato de servir. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, os 3 ovos inteiros,1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, batendo bem durante uns 4 minutinhos, para o milho ficar bem triturado e uniforme.
- Junte 50 g de coco ralado e misture suavemente, passe para uma vasilha, agregue ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa suavemente, apenas para agregar.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com delicadeza com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e vire num prato de servir.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo moça de milho! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais