Bolo moça de maisena feito do jeito mais fácil que existe e fica uma delícia

Venha conhecer uma receita divina de bolo moça de maisena, levinho, macio e delicioso!

bolo moca de maisena 25 07 1
bolo moça de maisena

Que tal aprender a fazer com esta receita formidável, do Canal Dika da Naka, um incrível bolo moça de maisena, que vai aquecer o coração de quem você ama? Ele leva somente 4 ingredientes, fica delicioso, macio e tão fofinho que desmancha na boca! Além disso, é livre de glúten, ideal para acompanhar um café quentinho! Faça e arrase!

Como fazer bolo moça de maisena

Para a receita de bolo moça de maisena, com um preparo simples e rápido, inicie separando as gemas das claras de ovos, ponha as claras na tigela da batedeira e vá batendo em ponto de neve, obtendo picos. Deixe reservado. Em outra tigela limpa, adicione as gemas de ovos e o leite condensado, batendo super bem. Depois, com a batedeira desligada, acrescente, aos poucos, o amido de milho e misture com uma espátula, para integrar e obter uma massa lisa e uniforme. Junte devagar as claras em neve que você reservou, incorporando-as com o fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó e misture suavemente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Participe do nosso grupo de whatsapp

É 100% gratuito!

Clique aqui para entrar!

Ingredientes da receita de bolo moça de maisena

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (12 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (260 g)
  • 4 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Comece separando as gemas das claras de ovos, adicione as claras na tigela da batedeira e bata em ponto de neve, formando picos. Reserve.
  2. Numa outra tigela, coloque as 4 gemas de ovos e 1 caixinha de leite condensado, e bata muito bem.
  3. Desligue a batedeira, junte, devagar, 2 xícaras (chá) de amido de milho e mexa com o auxílio de uma espátula, para agregar e formar uma massa lisinha e homogênea.
  4. Na sequência, vá incorporando suavemente as claras em neve reservadas, em movimentos de baixo para cima com o fouet, para não perder a aeração da massa.
  5. Por último, entre com 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e mexa delicadamente.
  6. Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), já untada com manteiga, forrada no fundo com papel-manteiga e polvilhada com amido de milho.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
  8. Tire do forno, aguarde esfriar, se desejar desenforme, corte em quadrados, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo moça de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.