Bolo moça de fubá: juntamos bolo de fubá cozido com leite condensado e ficou uma delícia

Confira agora mesmo como fazer esse bolo moça de fubá delicioso e bem simples de preparar

bolo moça de fubá
Bolo moça de fubá – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo moça de fubá é uma sobremesa brasileira clássica que combina a riqueza do leite condensado com a textura aveludada do fubá. É perfeito para servir no café da tarde ou como uma sobremesa especial. Basta seguir o passo a passo e fazer esse incrível bolo moça de fubá!

Como fazer bolo moça de fubá 

Para fazer bolo moça de fubá iremos precisar de fubá mimoso, leite, óleo, leite condensado, claras em picos firmes, gemas, goiabada em cubinhos e fermento em pó. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolo moça de fubá, seguindo as orientações de preparo, deixando para adicionar por último o fermento, as claras e a goiabada em cubinhos empanada na farinha de trigo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar o bolo moça de fubá por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa delícia de bolo moça de fubá!

Ingredientes da receita de bolo moça de fubá 

  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • ½ xícara(chá) de goiabada (opcional) 
  • Farinha de trigo o quanto baste para empanar a goiabada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque a goiabada em cubinhos e empane na farinha de trigo. Reserve.
  2. Na panela coloque o fubá, o óleo, o leite, o leite condensado, misture bem para homogeneizar. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para a tigela da batedeira e deixe esfriar.
  4. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir picos firmes. Reserve. 
  5. Na batedeira, bata levemente a mistura de fubá, e adicione as gemas, uma por uma, e batendo bem, a cada adição. 
  6. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Por último coloque as claras em picos firmes, e misture delicadamente com movimento de baixo para cima.
  7. Acrescente a goiabada empanada e misture para incorporar. 
  8. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e disponha alguns cubinhos de goiabada (sem farinha) sobre a massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. E o bolo moça de fubá mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.