Bolo moça de coco um bolo delicioso para decorar sua mesa de natal

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo moça de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Moça De Coco
Bolo moça de coco

Quem resiste a um bolo bem fofinho, ainda mais se tiver leite condensado e coco na massa, não é mesmo? Essa gostosura de bolo moça de coco, você prepara com facilidade e vai deixar todos com vontade de repetir, sendo ideal para acompanhar um café quentinho ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o delicioso bolo moça de coco e arrase!

Como fazer bolo moça de coco

Para a receita do bolo moça de coco, colocaremos na tigela da batedeira, o açúcar e as gemas e vamos bater bem. Acrescentaremos a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e mais uma vez, vamos bater. Adicionaremos o leite condensado e permaneceremos batendo, até formarmos uma massa cremosa e clara. Incluiremos a farinha de trigo peneirada e o leite e não iremos bater muito, somente até incorporar na massa, que estará lisa e cremosa. Bateremos as claras na batedeira, até ficarem firmes. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo moça de coco!

Ingredientes da receita de bolo moça de coco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fino 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • leite condensado, coco ralado e cerejas em calda (para decorar) (opcional)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione o açúcar e as gemas, batendo bem.
  2. Junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e torne a bater
  3. Ponha o leite condensado e continue batendo, até obter uma massa clarinha e cremosa.
  4. Coloque a farinha de trigo peneirada e o leite e não bata demais, apenas até integrar na massa, que ficará cremosa e bem lisinha.
  5. Na tigela limpa da batedeira, adicione as claras e bata até ficarem firmes.
  6. adicione na massa o fermento químico em pó e o coco ralado fino, misturando delicadamente com um fouet.
  7. Inclua a metade das claras, realizando movimentos de baixo para cima com um fouet. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, junte o restante, mexendo da mesma forma, para agregá-las.
  8. Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha, uma forma de buraco no meio (24cm x 6,5cm), despejando a massa nela.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos. Devido ao leite condensado, este bolo fica bem moreninho, cuidado para não queimar.
  10. Retire do forno, desenforme e cubra com leite condensado a gosto, salpicando com coco ralado.
  11. Sirva e saboreie seu sensacional bolo moça de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.