Bolo moça de coco decorado para o lanche ou café da manhã de natal
Você vai aprender a preparar o incrível bolo moça de coco que leva leite condensado na massa e tem uma textura cremosa parecida com pudim.
O bolo moça de coco é diferente de todos os bolos que você já provou. A sua massa contém leite condensado e manteiga o que deixa a massa com sabor incomparável. A textura do bolo moça de coco vai te conquistar e você nunca mais vai esquecer. Confira o modo de preparo e deguste desse delicioso bolo moça de coco.
Como fazer receita de bolo moça de coco
A receita do bolo moço de coco leva os seguintes ingredientes: açúcar, coco ralado fino, fermento químico em pó, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, leite integral, leite condensado, coco ralado, cerejas em calda. Na batedeira bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite condensado. Incorpore a farinha de trigo o fermento em pó e o coco ralado. Por último adicione em neve até que a sua massa esteja bem uniforme. Despeje a massa e uma forma untada enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos. Finalize com leite condensado e coco ralado.
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
leite condensado, coco ralado e cerejas em calda (para decorar) (opcional)
Modo de preparo
Comece batendo às claras até que fiquem ponto de picos firmes. Reserve.
Na batedeira adicione o açúcar e as gemas bata até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
Em seguida adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
Por último acrescente o leite condensado e bata até que essa mistura esteja clara e cremosa.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite intercalando a adição dos ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e o coco ralado misturando bem.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente até uniformizar. Uma dica para não perder a aeração das claras é adiciona-las em 3 partes, mexendo bem após cada adição.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha e leve para assar.
Forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
Com bolo ainda morno desenforme e finalize complete condensado e coco ralado.
Agora é só degustar desse incrível bolo moça de coco
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