Bolo moça cremosa
O bolo moça cremosa é um delicioso clássico da confeitaria, e é conhecido por ter uma textura macia e um sabor irresistíveis de dar água na boca. É uma sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Família Santana, é top!
Como fazer bolo moça cremosa
Para fazer bolo moça cremosa vamos utilizar ovos, creme de leite, leite condensado, leite, farinha de trigo, manteiga e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central, untada com bastante manteiga, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida uma fatia generosa desse bolo moça cremosa divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais