Esse bolo moça cremosa vai dar água na boca só de sentir o cheiro. Essa massa surpreende por ser macia e nada seca e com cobertura cremosa. Uma receita é simples e pode ser feita em qualquer ocasião. Venha aprender esse bolo moça cremosa do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer bolo moça cremosa
Para começar o bolo moça cremosa coloque na batedeira os ovos, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento e bata até que fique uma massa homogênea. Passe a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido por 30 minutos. Quando estiver dourado em cima, tire do forno, espere esfriar e espalhe no bolo a calda de leite condensado e leve para a geladeira por 30 minutos, se quiser, pode polvilhar leite em pó por cima, assim seu bolo moça cremosa vai conquistar a todos.
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite condensado
Para a moça cremosa
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque os ovos na batedeira e bata até fazer uma espuma. Acrescente o açúcar e bata até que fique um creme branco.
- Depois adicione a água, a farinha de trigo e o fermento e bata mais 1 minuto para incorporar.
- Passa a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos.
- Tire do forno e com o bolo ainda morno despeje a mistura de 1 xícara de leite e ½ xícara de leite condensado.
- Coloque plástico filme e deixe esfriar por 30 minutos.
Da moça cremosa
- Numa panela despeje o leite condensado e o creme de leite.
- No fogo, mexa sem parar, quando ferver conte 8 minutos e desligue o fogo.
- Reserve até que o creme esteja bem gelado.
- Espalhe o creme no bolo frio
- Deixe bem nivelado e finalize polvilhando leite em pó.
- Corte e sirva sua delícia de bolo moça cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais