Bolos e Tortas

Bolo mineiro da fazenda receita fácil que aprendi em um hotel fazenda em Minas

Bolo mineiro da fazenda feito com fubá e farinha, igual vovó fazia. Uma delícia.

Bolo mineiro da fazenda

A receita de bolo mineiro da fazenda vocẽ prepara facilmente, de maneira simples e prática, e o resultado é um bolo bem gostoso, com uma massa fofa e macia, perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, que certamente todos vão adorar. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo mineiro da fazenda e receba os elogios!

Como fazer bolo mineiro da fazenda

Para a receita de bolo mineiro da fazenda, vamos iniciar adicionando em um recipiente e misturando o fubá e a farinha de trigo e reservar. Então, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Vamos juntar a mistura aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá, misturar e acrescentar por último, o fermento em pó e mexer delicadamente. Finalmente, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito para se certificar de que está assado. Então vamos deixar amornar antes de servir. Seu maravilhoso bolo mineiro da fazenda já pode ser degustado, delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente e misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e  bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Junte a mistura, aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá e misture.
  4. Acrescente, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito).
  7. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
  8. Pronto, você já pode saborear seu delicioso bolo mineiro da fazenda, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Canelone recheado uma receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje
Caçarola italiana dos sonhos uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Gelatina recheada com pudim uma sobremesa diferente e maravilhosa para seu fim de semana
Churros caseiros recheados fácil igual aos vendidos em parques e feiras uma delícia
Bolo de creme de leite da vovó um bolinho prático e delicioso para seu café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.