O bolo milagre de milho, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, tem uma textura macia e um sabor de dar água na boca, além de ser uma excelente sugestão para servir num café ou chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão e desfrutar dessa delícia!
Como fazer bolo milagre de milho
Para fazer bolo milagre de milho vamos utilizar fubá, milho verde em conserva, creme de leite, leite condensado e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, por cerca de 3-4 minutos, exceto o fubá e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço suculento desse bolo milagre de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo milagre de milho
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, o milho verde sem a água, o leite condensado, e bata por 3-4 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione o fubá, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse incrível bolo milagre de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais