Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, preparando esse maravilhoso bolo mesclado? Trata-se de uma receita clássica, fácil e rápida de fazer, que traz uma massa macia, fofinha e um bonito efeito mesclado, com as massas branca e de chocolate, uma ótima opção para acompanhar uma xícara de café! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita de bolo mesclado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, adicione no liquidificador os ovos inteiros e bata ligeiramente. Junte o açúcar, o óleo, o leite, o sal e o extrato ou essência de baunilha, batendo novamente durante mais 2 minutos. Junte devagar, com o liquidificador ligado, a farinha de trigo sem fermento, deixando bater até uniformizar. Desligue o aparelho, inclua o fermento químico em pó e mexa com uma colher. Transfira a masas para 2 vasilhas, sendo a metade em cada uma.finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) + ⅓ de xícara de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Coloque no copo do liquidificador 4 ovos inteiros e bata rapidamente para misturar.
- Acrescente 1 xícara (chá) + ⅓ de xícara de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal e 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha, tornando a bater por mais 2 minutinhos.
- O próximo passo é acrescentar aos poucos, com o aparelho em movimento, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo até homogenizar.
- Depois desligue o liquidificador, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma colher, sem bater mais.
- Pegue duas tigelas e despeje a massa, nelas, metade em cada uma.
- Numa das tigelas acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó, passando-o por uma peneira e misturando essa massa com uma espátula.
- Em uma forma de furo central já untada e enfarinhada, despeje um pouco da massa branca, seguida de um pouco da massa de chocolate, intercalando camadas finas das duas massas até acabar.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, desenforme num prato de servir, sirva e saboreie seu irresistível bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais