Bolo mesclado fofinho e macio perfeito para o café da tarde

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo mesclado, uma ótima opção para seu café ou lanche!

bolo mesclado
bolo mesclado – Créditos: Canal Menino Prendado

Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, preparando esse maravilhoso bolo mesclado? Trata-se de uma receita clássica, fácil e rápida de fazer, que traz uma massa macia, fofinha e um bonito efeito mesclado, com as massas branca e de chocolate, uma ótima opção para acompanhar uma xícara de café! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo mesclado

Para a receita de bolo mesclado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, adicione no liquidificador os ovos inteiros e bata ligeiramente. Junte o açúcar, o óleo, o leite, o sal e o extrato ou essência de baunilha, batendo novamente durante mais 2 minutos. Junte devagar, com o liquidificador ligado, a farinha de trigo sem fermento, deixando bater até uniformizar. Desligue o aparelho, inclua o fermento químico em pó e mexa com uma colher. Transfira a masas para 2 vasilhas, sendo a metade em cada uma.finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) + ⅓ de xícara de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Coloque no copo do liquidificador 4 ovos inteiros e bata rapidamente para misturar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) + ⅓ de xícara de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal e 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha, tornando a bater por mais 2 minutinhos.
  4. O próximo passo é acrescentar aos poucos, com o aparelho em movimento, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo até homogenizar.
  5. Depois desligue o liquidificador, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma colher, sem bater mais.
  6. Pegue duas tigelas e despeje a massa, nelas, metade em cada uma.
  7. Numa das tigelas acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó, passando-o por uma peneira e misturando essa massa com uma espátula.
  8. Em uma forma de furo central já untada e enfarinhada, despeje um pouco da massa branca, seguida de um pouco da massa de chocolate, intercalando camadas finas das duas massas até acabar.
  9. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  10. Retire, desenforme num prato de servir, sirva e saboreie seu irresistível bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.