O bolo mesclado é um verdadeiro clássico da confeitaria e é apreciado tanto pelo sabor como também pelo visual lindíssimo de cada fatia quando é cortada. Simplesmente é de comer com os olhos. É perfeito para um café da manhã ou da tarde. Faça, é surpreendente!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50%, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa,seguindo a sequência de adição, exceto o chocolate 50% e o bicarbonato que serão adicionados por último, na metade da massa branca pronta para obtermos a massa de chocolate. Vamos intercalar numa forma de furo central untada e enfarinhada, camadas de massa branca e massa de chocolate, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa beleza de bolo mesclado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 50 gramas de chocolate em pó 50%
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Coloque metade dessa massa numa vasilha, adicione o chocolate 50%, o bicarbonato de sódio e misture bem para obter a massa de chocolate.
- Numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa branca e uma camada de massa de chocolate.
- Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de massa de chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse bolo mesclado lindíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais