Não deixe de fazer para a família esse magnífico bolo mesclado diferente, que fica um espetáculo! Com uma massa, macia e fofinha, que mescla os sabores de canela com café, ele vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, trazendo uma bela apresentação! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo mesclado diferente
Para a receita de bolo mesclado diferente, com um preparo descomplicado, você vai adicionar em uma vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo com um fouet durante 1 minuto. Com na mistura volumosa, junte o leite integral e o óleo, mexendo mais um pouco. Inclua a farinha de trigo sem fermento e mexa somente para uniformizar, sem ficar batendo muito. Por fim, acrescente o fermento químico em pó, incorporando-o na massa. Para preparar o bolo mesclado, conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo mesclado diferente
Para o bolo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
3 colheres (sopa) de água quente (45 ml)
1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
3 ovos inteiros (165 g)
um palito de churrasco (para misturar a massa e dar o efeito mesclado)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
Para ganache da cobertura
50 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo / finalização
Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo por 1 minutinho com o auxílio de um fouet, para ganhar um pouco de volume.
Feito isso, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de óleo, misturando um pouco mais.
Junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture apenas para homogenizar. Não precisa bater demais essa massa, para ela não solar.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando-o bem na massa.
Para fazer o bolo mesclado, divida essa massa em duas partes, passando mais ou menos ⅓ dela para outra tigela. Reserve.
Numa tigelinha coloque 3 colheres (sopa) de água quente e acrescente 1 colher (sopa) de café solúvel, misturando bem para dissolver o café.
Despeje esse café dissolvido naquele ⅓ de massa que você separou, misture com o fouet e reserve.
Na outra parte da massa, coloque 1 colher (chá) de canela em pó, misturando bem com o fouet para agregar.
Pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despejando nela, mais ou menos, a metade da massa de canela, seguida da metade da massa de café.
Acrescente o restante da massa de canela e por cima, o que restou da massa de café.
Com um palito de churrasco, faça movimentos circulares na massa, para um efeito mesclado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, vire num prato de servir e reserve enquanto você prepara a ganache.
Com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo e deixe escorrer, para um bonito efeito.
Pronto, agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível bolo mesclado diferente!
Da ganache da cobertura
Numa tigelinha coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e acrescente 50 g de creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
Tire e misture bem com uma espátula até a ganache ficar lisa e homogênea.
Sua ganache da cobertura está pronta para ser utilizada.
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