Bolo mesclado de creme de leite: apaixonante e todo mundo pede mais um pedaço
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo mesclado de creme de leite, perfeito para acompanhar um café!
Não deixe de fazer para a família, esse espetacular bolo mesclado de creme de leite, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saboroso e fofinho! Ele tem um preparo simples e uma bela apresentação! Num instante você terá essa maravilha para saborear no café ou lanche! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo mesclado de creme de leite
Para a receita de bolo mesclado de creme de leite, coloque em uma bacia: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet durante 5 minutinhos. Junte o creme de leite, misture com o fouet, acrescente o leite e misture novamente. Agregue a farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet. Termine juntando o fermento químico em pó, misturando delicadamente para integrar. Divida a massa em duas partes e acrescente numa delas, o chocolate em pó 50% cacau, mexendo com o fouet até incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo mesclado de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de gotas de chocolate (misturadas com um pouco da farinha que irá utilizar na massa)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200 g)
150 ml de leite integral
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet por 5 minutos. Se desejar, bata na batedeira.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa com o fouet, depois junte 150 ml de leite integral e torne a mexer.
Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separe um pouco para misturar com as gotas de chocolate), mexendo com o fouet.
Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
Separe a metade dessa massa branca numa vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando com o fouet até envolver esse chocolate na massa.
Agregue a metade das gotas de chocolate misturadas com um pouco da farinha nessa massa de chocolate e a outra metade, misture na massa branca.
Unte uma forma de furo central com margarina, polvilhe farinha de trigo e adicione primeiro algumas colheradas de massa branca, deixando alguns espaços no fundo da forma, que você vai completar adicionando colheradas de massa de chocolate.
Na próxima camada, você faz o inverso, coloca colheradas de massa de chocolate sobre a massa branca e vice-versa. Repita as camadas fazendo desta maneira, até terminarem as massas, para obter um lindo efeito mesclado.
Por fim, gire pra lá e pra cá a ponta de uma faca no meio da massa, sem ir até o fundo da forma, apenas para realçar o efeito mesclado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo mesclado de creme de leite!
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